on Senin, 20 Juli 2009

CREPE TUMPUK STROBERI



BAHAN CREPE :

125 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

1 butir telur

225 ml susu cair

125 ml minuman bersoda tawar

30 gram mentega, dilelehkan

100 gram selai stroberi untuk olesan



BAHAN TOPPING :

150 gram stroberi, masing-masing dibagi 2

50 gram gula pasir

50 ml air

3/4 sendok teh jeli bubuk

1 sendok teh air jeruk lemon



HIASAN :

50 gram kacang madu, dicincang kasar untuk taburan

150 gram krim kental, dikocok kaku

100 gram dark coating chocolate, dilelehkan untuk hiasan





CARA MEMBUAT :



1. Adonan kulit buat 2 kali resep, aduk tepung terigu dan gula pasir. Tuang campuran susu, telur, dan minuman bersoda, aduk rata.
2. Tuang mentega leleh sambil diaduk rata.
3. Buat dadar tipis-tipis diameter 18 cm, sisihkan.
4. Rebus bahan topping sambil diaduk hingga kental, angkat.
5. Tumpuk crepe. Tiap 5 lembar, oles dengan selai stroberi. Lakukan sampai crepe habis dan tumpukan menjadi tinggi.
6. Semprotkan krim kental mengelilingi crepe. Siram dengan bahan topping lalu taburkan kacang madu cincang sebelum disajikan.

Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar