CREPE TUMPUK STROBERI
BAHAN CREPE :
125 gram tepung terigu
25 gram gula pasir
1 butir telur
225 ml susu cair
125 ml minuman bersoda tawar
30 gram mentega, dilelehkan
100 gram selai stroberi untuk olesan
BAHAN TOPPING :
150 gram stroberi, masing-masing dibagi 2
50 gram gula pasir
50 ml air
3/4 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
HIASAN :
50 gram kacang madu, dicincang kasar untuk taburan
150 gram krim kental, dikocok kaku
100 gram dark coating chocolate, dilelehkan untuk hiasan
CARA MEMBUAT :
1. Adonan kulit buat 2 kali resep, aduk tepung terigu dan gula pasir. Tuang campuran susu, telur, dan minuman bersoda, aduk rata.
2. Tuang mentega leleh sambil diaduk rata.
3. Buat dadar tipis-tipis diameter 18 cm, sisihkan.
4. Rebus bahan topping sambil diaduk hingga kental, angkat.
5. Tumpuk crepe. Tiap 5 lembar, oles dengan selai stroberi. Lakukan sampai crepe habis dan tumpukan menjadi tinggi.
6. Semprotkan krim kental mengelilingi crepe. Siram dengan bahan topping lalu taburkan kacang madu cincang sebelum disajikan.
Untuk 20 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar